Páginas vistas en total

domingo, 13 de noviembre de 2016

POCHO.LA PANTERA - el hijo de cuca (1990) RESUBIDO

https://mega.nz/#!RU9GHBgB!uKB4lYS3j3PRez5lklSA4TUBuU_cQIML6t239B3AZ3M
1- EL HIJO DE CUCA
2- LLORO LA NIÑA
3- A MOVER EL ESQUELETO
4- LOCO
5- LA ARAÑITA
6- LA PALOMA
7- MIREN EL TOCA,TOCA
8- SEÑORITA DIGA QUIEN ES
9- PAJARITO JAULITA VACIA
10- JUANA LA CUBANA
11- LA VACUNA
12- CANTINERO LE BAJO LA CAÑA
biografia
Ernesto Gauna (Buenos Aires, 29 de noviembre de 1950 - 1º de noviembre de 2016), apodado Pocho La Pantera, fue un conocido cantante de cumbia argentino, autor de éxitos dentro del género como El hijo de Cuca (1990) , Me dicen la pantera (1991) y El paso de la fiesta (2016). Falleció el 1 de noviembre de 2016, tras una dura lucha con un cáncer de riñón......Biografía
Además de su labor musical, el cantante, nacido en Buenos Aires y radicado en Córdoba 1 3 realizó distintas actividades a lo largo de su vida, desde sus comienzos como estudiante de geología y teología en Australia,1 hasta sus apariciones como actor en diversas series, tanto televisivas4 como online.5

Convertido al evangelismo,3 se casó con Viviana Basilia6 («La Griega», como se la conoce en el ambiente)7 siendo el Pastor Giménez, un conspicuo pastor de una de las más conocidas iglesias evangélicas de la Argentina, quien ofició en su boda.8 Aunque su paso por la iglesia evangélica fue bastante corto, logró grabar un casete, dos CD y un video (VHS). En 2013 grabó una publicidad para la compañía Pepsi junto al futbolista del seleccionado argentino Ezequiel Lavezzi. Desde ese momento ambos compartieron una amistad.

En Julio de 2016 Pocho la Pantera presentó su nuevo single "El Paso de la Fiesta" (Todos Tenemos Uno). [1]

Fallecimiento
Falleció a los 65 años el día 1 de noviembre del 2016 producto de un cáncer de riñón. Se encontraba hace una semana en grave estado y con un pronóstico desalentador en IMAC (Instituto Médico de Alta Complejidad).9 10 El 21 de octubre publicó su último mensaje en la red social Twitter:

Recuerden esto ustedes me dieron todo gracias por el aguante
Pocho La Pantera.
Discografía
Genero: Cumbia tropical

Pocho La Pantera (P) 1984 American Recording
Baila mi pueblo baila (P) 1985 American Recording
Gracias amigos (P) 1986 American Recording
El amo del tiempo (P) 1987 American Recording
El último de... Pocho La Pantera (P) 1988 American Recording
Arriba las palmas cantarando (P) 1989 Musica & Marketing
El hijo de cuca (P) 1990 Magenta
El espectacular (P) 1991 Magenta
Super bailanta (P) 1992 Magenta
La cuca que la tiro (P) 1993 Magenta
Mi niña bonita (P) 1994 Magenta
La leyenda continúa (P) 1996 Magenta
Vamos argentina (p) 2014 akkua managent

Genero: Balada cristiana

Se fue De La Rúa pero vos me afilás la ganzúa (Plena crísis argentina, 2001)
Mi niña bonita (2002)
Pocho León De Juda (música cristiana) (Paraíso Record, 2005).
Con una mano en el corazón (música cristiana) (Producciones Peniel)
A Cara Y Cruz (música cristiana) (Phono Disc Record)
A Mi Manguera... Gracias Por El Aguante (De la Buena Estrella, 2011)
Me dicen el transgresor de la teoría existencialista (De la Buena Estrella, 2011)
Martes, no te cases ni te embarques (Boeri Record, 2012)
Otros discos
"Boca Campeón" (1990) junto a Isabelita
"Top 10 Vol. 2" (1991), tema/s: "El gallito ciego"
"Increible" (1991), tema/s: "El descuartetizador", "Que piña que tiene Pedro" y "La foto del cassette"
"Increible Vol. 2" (1991), tema/s: "Mil horas" y "No se vivir si tu no estas"


No hay comentarios:

Publicar un comentario